365bet体育

当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 市县动态 > 莆田

今年莆田市计划安排重点项目500个

[莆田市人民政府门户网站]   2019-01-11 09:05   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  2019年,是新中国成立70周年,是贯彻落实习总书记治理木兰溪的重要理念、坚持高质量发展落实赶超、决胜全面建成小康社会至关重要的一年。我市在坚持高质量发展落实赶超的带动下,围绕加快美丽莆田建设,供给侧结构性改革继续深化,现代化产业体系加速构建,一批重大项目落地开工,一批龙头企业实现达产,新业态新模式蓬勃发展。

  2019年,我市全力推进重点项目建设。初步安排市重点项目500个,总投资7361亿元,年度计划投资1150亿元。其中:在建项目320个,总投资4607亿元,年度计划投资952亿元;预备项目180个,总投资2754亿元,年度计划投资198亿元。

  产业项目力争实现投资720亿元,重点推动绿色纤维产业园、合力泰产业园、永荣乙烷脱氢等一批投资超10亿元的重大制造业项目加快建设。

  基础设施项目力争实现投资950亿元,其中,福厦客专莆田段全面完成征迁,工程施工总量完成20%以上;妈祖机场完成选址报告和飞行程序编制,空域使用力争通过军方审查;F2城际铁路西天尾至莆田站段争取完成工可审批和勘察设计招标,开展初设编制;下穿在建福厦客专和既有福厦铁路的动车站配套预埋工程实现开工建设。

  房地产开发力争实现投资400亿元以上,实施宏观政策调控,加大住房保障力度,积极化解房地产库存,稳定商品房价格,推动玉湖片区等较成熟地块尽早出让、融信壹号府等75个在建项目加快建设、37个已供地未开工项目尽快动工、10个棚户区加快改造。(记者 林锦堂)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *